Описание
Главное преимущество Сушилки для овощей и фруктов ЭСБ "ВОЛЬТЕРА-1000" (КОМБО) в том, что базовые решета заменены на решета-поддоны для пастилы, которые обеспечивают более эффективный принцип теплообмена потока воздуха при сушке продуктов и пастилы. Волтера 1000 Комбо с капиллярным термостатом предназначена для сушки овощей, фруктов, грибов, ягод, мяса, рыбы, трав, специй и других продуктов. Сушилка использует конвекционный принцип работы, т. е. сушку теплым воздухом. На сегодняшний день такие сушилки (дегидраторы) считаются одними из самых современных и эффективных средств сушки продуктов. Волтера 1000 Комбо работает в диапазоне от 30°С до 65°С, то есть использует щадящую низкотемпературную сушку. При таких температурах продукты сушатся очень бережно, что позволяет сохранить до 85% витаминов и полезных веществ, содержащихся в них. Особенно это важно для фруктов и овощей, которые больше всего страдают от высокотемпературной обработки (варки, жарки, копчения, консервирования горячим способом и т. д.). Благодаря высокой мощности 1000 Вт, данная модель позволяет сушить достаточно большой объем продуктов одновременно. Волтера 1000 Комбо рассчитана на установку до 15 базовых широких поддонов или до 20 узких поддонов-решет для пастилы, что при полной загрузке дает возможность просушить до 15 - 20 кг продуктов за 1 раз. Принцип работы сушилки Конструктивно сушилка Волтера 1000 Комбо относится к конвекционному типу с горизонтальным обдувом. Она состоит из основания, поддонов (решет) и верхней крышки. В основании расположен нагревательный элемент с капиллярным термостатом для поддержания температуры сушки на заданном уровне и вентилятор. На основание устанавливаются поддоны, в которые загружаются продукты для сушки. Вентилятор прогоняет воздух через нагревательный элемент. Подогретый до заданной температуры воздух поднимается по специальным каналам по краям поддонов, проходит горизонтальным потоком вдоль каждого из решет с продуктами и выводится наружу через центральный тонне